

Ирина Николаевна отметила, что еда — это неотъемлемая часть нашей жизни, а родители ежедневно готовят нам разнообразные блюда. Для примера была поднята тема о том, как когда-то готовили кашу, а также интересные факты, связанные с выражениями, сложившимися в нашем языке. Участники с большим интересом слушали о том, как изготавливались котлеты во времена их появления во Франции и, конечно, делились своими предпочтениями в кухне.
На Классном часу так же не обошлось без историй о юных и опытных поварах. Рассказ о Полине Смирновой, самой юной поварихе России, которая в три года удивила всех своим кулинарным талантом, стал ярким примером для ребят. А история Сергея Протопопова, старейшего повара страны, который обучался у мастеров дореволюционной школы и готовил для солдат на войне, вдохновила участников задуматься о значении своей профессиональной деятельности.

Ребята были призваны следить за своим рационом и готовить с удовольствием.
"Это было классное мероприятие, и мы обязательно будем ждать новых "Классных часов", чтобы снова обучаться и делиться своими историями!" — заверили ведущие и участники, прощаясь друг с другом.